您的当前位置:首页 > 专题

《新华字典》APP用科技传承文化 李瑞英现身分享

2019/9/11 14:50:40 我要评论

  《新华字典》APP用科技传承文化 央视主播李瑞英现身分享  

  北京8月19日电 (记者 应妮)商务印书馆与华为应用市场19日在西单北京图书大厦共同举办了一场名为“科技传承文化”的线下活动,《新闻联播》原著名主播李瑞英来到现场鼎力支持。

  活动围绕传统纸质《新华字典》以及《新华字典》APP在汉字音、形、义的学习中的使用这一主题,现场的家长、学生读者就相关汉字的书写、发音等问题展开了热烈的讨论与交流。

  李瑞英是这版APP的播读者。事实上,李瑞英和《新华字典》的渊源深厚,她不仅曾多次表示“身边最离不开的就是《新华字典》,哪怕护肤品不带,包里一定会有本《新华字典》”,她还作为全国政协委员向教育部发出提案,建议将正版《新华字典》纳入农村义务教育“两免一补”范围,同时号召全社会向农村学子捐献字典。倡议发出后得到社会各界大力支持,商务印书馆把定价16元的《新华字典》降到9元,还专门推出简装本。

李瑞英现场分享《新华字典》使用心得 商务印书馆供图 摄 李瑞英现场分享《新华字典》使用心得 商务印书馆供图

  APP版的《新华字典》充分考虑到家长、老师、学生在汉字教与学中的一些实际诉求,在功能设计上有着很强的针对性。不仅完整收录《新华字典》(第11版)的全部内容,保证“国典”权威度不减,更利用新媒体技术实现多维度智能查字、真人发音、笔顺动画、纸书翻阅等一系列的实用功能,帮助家长轻松应对辅导孩子学汉字时可能遇到的难题。据悉,APP还能使用家长控制功能,以保证小孩在使用数字版《新华字典》时不接受任何不良信息。(完)


相关阅读:
关岛情人崖 https://www.uzai.com/sight/4518.html