您的当前位置:首页 > 专题

安徽省食药监局抽检4类食品308批次样品 不合格8批次

2019/9/10 21:14:29 我要评论

之道网导读:29日,安徽省食品药品监督管理局官网公布2016年第25期食品安全监督抽检信息,涉及4类食品308批次样品,不合格8批次。

其中,粮食加工品177批次,全部合格;茶叶及其相关制品43批次,全部合格;食用油、油脂及其制品52批次,合格50批次,不合格2批次;糕点36批次,合格30批次,不合格6批次。

安徽省食品监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市级食品药品监管部门要依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

安徽省食品药品监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

不合格样品具体信息如下:

1.宣城市洁菲便利敬亭苑店经销的安徽康平油脂有限公司生产的木榨菜籽油(生产日期/批号:2015/12/17)苯并芘超标;

2.泾县元味油脂厂生产的纯正菜籽油(生产日期/批号:2016/3/23)苯并芘超标;

3.蚌埠市蚌山区斯味特蛋糕店生产的戚风蛋糕(生产日期/批号:2016/4/13)霉菌计数、菌落总数、大肠菌群超标;

4.泾县凤村汪新宝食品厂生产的步步糕(生产日期/批号:2016/3/21)酸价超标;

5.安徽东威商贸有限公司经销的安徽泾县捷运食品厂生产的玉带糕(生产日期/批号:2016/1/31)过氧化值和酸价超标;

6.马鞍山市佳利食品有限公司生产的绿豆糕(生产日期/批号:2016/5/10)检出黄;

7.安徽永辉超市有限公司黄山屯溪分公司经销的安徽省小天鹅食品有限公司生产的绿豆糕(生产日期/批号:2016/5/9)菌落总数超标;

8.黄山市黄山区天润发超市有限公司屯溪分公司经销的宁国市矮子食品厂生产的糕(生产日期/批号:2016/5/5)酸价超标。


相关阅读:
广东自考 http://www.gdwj.com.cn/