您的当前位置:首页 > 专题

《亲密敌人》圣诞档献映 徐静蕾保底票房8千万

2019/8/13 16:09:44 我要评论

徐静蕾

    徐静蕾执导并与黄立行共同主演的商战爱情电影《亲密敌人》11月7日举行媒体见面会,并高调宣布12月23日公映,进军圣诞档。老徐称该片是《杜拉拉》的升级版,比那部好看得多。而票房方面,她说“7、8千万没问题”,向两亿努力。至于上部戏中被诟病的植入广告过多的问题,她说这次只有上次的1/5。

    投资4千万  票房8千万不成问题

    上一部《杜拉拉升职记》投资1500万,获得1亿多的票房,让徐静蕾成为投入产出比最高的内地导演之一。而她自称《亲密敌人》是《杜拉拉》的升级版,投资已经升至4千万,至于票房,保守估计也能达到7、8千万。

    “其实不赔钱我就很开心,我们的投资虽然提高了很多,但现在基本可以保证收回成本。保守估计票房能到7、8千万吧。当然上不封顶,照着两亿努力。”徐静蕾说。

    但同档期内既有张艺谋的《金陵十三钗》,又有徐克的《龙门飞甲》,徐静蕾表示:“能和这些好电影一起上映是值得高兴的事。我从来没想改过这个档期,除非胶片出问题。”

    全球取景不差钱  植入广告减至1/5

    从当天现场播放的制作花絮可以看到,《亲密敌人》光是外景地就涉及伦敦、香港、澳洲、非洲、成都等很多地方,这些城市最具盛名的观光景点及著名建筑都被收入镜头;而从服装服饰上,这次徐静蕾与一些大牌合作,走高级定制路线,片中主要人物的穿着都是“简约而不简单”的金领风范。老徐说,自己不是舍得花钱买特好的车的人,但她舍得把钱花在值得花的地方。

    但从预告片等大家可以看出,《亲密敌人》中的植入广告似乎并不多。“这次的植入广告大概只有《杜拉拉》的1/5,因为这部电影是我第一次自己做所有的东西,我就要求不能有太多植入广告,最后也把握得很好。《杜拉拉》的时候因为有些东西不是我去把握,合作太多,后来有点失控了。”但徐静蕾自信地表示,不靠这一项,《亲密敌人》现在也已经基本可以回本,“这不难”。

    职场题材不拍系列  自称像孩子不想成家

    从《杜拉拉升职记》到《亲密敌人》,徐静蕾近几年的关注点似乎都与职场、商战有关,甚至这两部电影的主演都是同样两个人。但被问会不会下一部电影依然延续这类故事,徐静蕾却摇头说不会:“没想过拍成系列或者三部曲,也不会像他们说的一年拍一部商业片。我不会赶着自己做任何事,必须遇到想拍的题材才会拍。我手里现在有两个很想拍的故事,但这一年多太累了,我得先休息好,再回来工作。”

    而这次在电影中扮演职场金领、女强人的徐静蕾从不承认自己是女强人,而是说自己其实是“两个人”:“我在生活里像个小孩,父母、男朋友、朋友……都对我非常好,我也不太容易长大;反而是工作让我真的成长,因为你要去担当责任。我在工作中有超过我自身年龄的心态,比较成熟。”但大家问她会不会想成家,徐静蕾就摇头说:“我不想让我的两面都变成大人,还想在生活中做小孩子,一结婚好像就必须变成大人了……暂时还没有这个打算。”[page_break]

[page_break]


相关阅读:
橱柜品牌加盟 https://www.chinabm.cn/hangye/