您的当前位置:首页 > 娱乐

华谊兄弟申请发行股票 旗下多位明星成巨头股东

2019/8/13 15:14:24 我要评论

  中广网北京9月26日消息 华谊兄弟传媒股份有限公司向证监会提交了在创业板发行股票的申请,可能成为内地第一家上市的影视制作公司。近日,记者从《招股说明书》中看到,华谊兄弟的股东包括旗下多位明星,其中冯小刚、张纪中、黄晓明成为明星三大巨头股东。

  23日,证监会创业板发行审核委员会公告,本月27日将审核华谊兄弟传媒股份有限公司的首发申请。最有趣的是,这份招股说明书里透露了诸多翔实“机密”。在股东持股表中,除了老总王中军持有4390万股,王中磊也持有1389万股。

  冯小刚、张纪中、黄晓明、李冰冰、任泉、罗海琼等人成为明星股东。其中冯小刚、张纪中、黄晓明分别持有288万股、216万股和180万股。女明星方面,罗海琼以54万股排在拥有36万股的李冰冰之前。

  有趣的是,在股东名单中,却无周迅的名字。周迅经纪人黄烽解释,周迅本人从来不碰任何金融理财产品。而另据知情人士透露,从去年11月开始,周迅就以独立工作室的形式和华谊兄弟合作,并不完全属于华谊兄弟的人。

  更多新闻 聆听中央台 填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 责编:晓凡 来源:成都晚报

  

  

  

  

  

  独家精选

  

  

  

  

  

  

  图说天下

分类广告

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  中央台简介网站简介广告服务信息版权声明

  通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866

  客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751

  E-mail:cn@cnr.cn

  网上传播视听节目许可证号 0102002

  中央人民广播电台 (C) 京ICP证090147号

来源: 中国广播网  


相关阅读:
网卓新闻网 https://www.5zhuo.com/