您的当前位置:首页 > 消防

韶关少数民族聚集区大学生每人获1万元助学金

2019/9/11 10:11:27 我要评论
    记者昨日从市民宗局获悉,今年我市少数民族聚居区新考上大学的本专科学生,可享受少数民族大学生资助政策,在就读期间每人每年可获学费、生活费资助1万元。 
   据介绍,为进一步完善我省大学生助学政策体系,帮助少数民族聚居区少数民族大学生顺利完成学业,加快促进少数民族聚居区脱贫奔康,我省从2013年秋季学期开始,对少数民族聚居区新考上大学的本专科学生在本专科就读期间给予学费、住宿费和生活费资助。资助标准为每人每学年资助1万元,资助时间为本专科就读期间。今年,省政府将为少数民族大学生发放学习和生活补助纳入为民办实事项目之一,促进教育资源公平均衡配置。
   韶关作为广东省少数民族主要聚居地区之一,全市共有少数民族人口约5.5万人,主要分布在乳源、始兴、南雄、曲江、翁源、仁化、乐昌、武江等8个县(市、区)。截至目前,我市已有495人次获得该项补助,有效减轻了少数民族大学生家庭经济负担。高考成绩即将放榜,我市少数民族聚集区新考上大学的学子可在入学后向学校递交申请领取此项补贴。
相关阅读:
易博通官网 https://www.chenweiliang.com/esender/