您的当前位置:首页 > 文化

区块链积分能给企业和用户带来哪些好处

2019/10/9 14:38:04 我要评论

零售忠诚度体系RLS提出了新的解决方案,它是专门为重塑零售商积分体系打造的公链。商家可借助它的开源代码,发布自己的积分token和会员兑换方案,从而将沉淀的积分资产流转起来,最大程度增加会员活跃度。

RLS真的能够帮助中小商户吗?积分系统不能解决的问题,为什么token可以?本文尝试综合讨论群中的各方观点,介绍区块链如何在企业积分中得到应用、区块链积分平台能解决传统积分系统的哪些局限等内容。

一、区块链积分能给企业和用户带来哪些好处

可以互换积分的功能对于普通消费者来说,好处是显而易见的。

积分或者其他的优惠券一般都有使用期限,如果商家不足以让顾客产生回头消费,或者因为遗忘等原因导致积分过期,那积分就失去了价值。积分互换可以让每一个用户都各取所需,换取自己需要的积分消费。

积分就是为了想让客户再消费,再优惠,而可以互换的积分,就可以引来更多的新客户来消费和享受优惠。那么能提供有价值积分的商家就会真正获得客户。有观点认为,真正聪明的企业和商家会意识到,如果发的积分能交换的话,从某种角度来讲,已经是这个商家在发行货币了。

区块链积分能给企业和用户带来哪些好处

区块链积分的价值在于:

1、提供了积分发行过程增信,这个为流通打下基础;

2、区块链积分银关兑付的保证金为兑换背书;

3、从面向服务,转为面向用户,用户可自主转让交换,区块链提供撮合,积分价值市场决定;

4、实现流量互通;

5、导入了生态激励机制。


相关阅读:
六月适合去哪个国家旅游_国外六月旅游最佳地点 https://www.uzai.com/gotour/lygl/8713.html