您的当前位置:首页 > 文化

彩虹股份拟加码OLED项目

2019/9/24 17:01:11 我要评论

  羊城晚报今天消息在停牌一周之后,彩虹股份(600707)今日公告,公司拟加大力度进军OLED项目。

  彩虹股份发布公告称,公司3月31日召开第六届董事会第二十四次会议,会议审议通过了收购彩虹(佛山)平板显示有限公司股权的议案,同意公司与深圳虹阳工贸公司签署《股权转让协议》,公司以不超过5000万元收购深圳虹阳工贸公司所持有的彩虹(佛山)平板显示有限公司39%的股权,收购后持股比例上升至80%。

  此外,彩虹股份与佛山市顺德区诚顺资产管理有限公司3月31日签署《合资协议》,共同出资设立彩虹(佛山)平板显示玻璃有限公司,其中公司出资8821万元,占合资公司注册资本的88.21%。

  OLED(有机发光显示器)是一种具有广阔发展前景的新型显示器件,具有自主发光、超轻薄、响应速度快、宽视角、低功耗等显示特性,被誉为“梦幻显示器”,是业界公认的未来液晶显示技术的发展方向,是国家重点发展的高科技、新技术产业,具有广阔的发展空间。目前彩虹(佛山)平板显示有限公司投资建设的OLED项目进展顺利,预计生产线达产后可形成年产PMOLED显示屏1200万片的生产规模。

  彩虹股份表示,公司主营业务重心已从传统CRT行业向新型平板显示行业有序推进,本次股权收购将继续深入优化公司业务结构,提升公司盈利能力,提高和增强公司市场竞争地位和优势。

  广发证券分析师惠毓伦预计,彩虹股份2011-2013年全面摊薄每股收益分别为0.54元、1.16元、1.59元,12个月目标价为25元(最新收报16.08元),维持“买入”的评级。(曙光)


相关阅读:
老年人出境游 https://www.uzai.com/outbound/sh/