您的当前位置:首页 > 文化

非常先进 奥迪发布新灯光/自动驾驶技术

2019/9/11 12:11:49 我要评论

    奥迪对于灯光的灵活应用已经得到了广泛的认同。但是奥迪并没有就此满足,近日,奥迪在拉斯维加斯消费电子展上展示了自动驾驶系统和基于OLED研发的全新灯光技术。

  ● 自动驾驶系统

  这套驾驶系统通过两个雷达传感器、8个超声波传感器和一个广角摄像机来监控路面情况,在时速低于60km/h时按照导航系统自动实施转向、加速和刹车。奥迪希望在遇到拥堵路况时凭借这套系统让驾驶者更加轻松。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

『视频中是奥迪自动驾驶系统在拥堵路况自动驾驶』


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

『视频中为奥迪自动驾驶系统操控车辆自动进入地库停车入位』

  此外这套系统还支持无人驾驶停车,驾驶者只需把车开到有停车位的地方即可下车,这时车辆可监测周围环境自动进入地库寻找车位,最终完成停车入位并熄火锁车,同时还将发送信息到驾驶者的手机上告知车已停好。

  ● 全新的灯光技术

  奥迪还展示了全新矩阵式LED灯组,该灯组的发光二极管更小,每个二极管都可以单独开启或关闭,并可以调节明暗亮度。这样可以使灯光更加醒目,增加识别率和安全性。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

『图中为奥迪展示矩阵式LED尾灯技术』


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

『图中为奥迪激光尾灯技术演示』

  激光尾灯技术是奥迪展示的第二项灯光技术, 这项技术为激光尾灯投射系统,车尾投射激光束到地面。由于激光的穿透性更强,可以在大雾等恶略天气中可以起到更好的警示作用。同时奥迪为激光束设定了角度,激光束并不会照射到后车,以防影响后车安全驾驶。(文/汽车之家 章宁)

  相关文章阅读

  掀背造型 奥迪A6插电混动车型将发布
  //www.autohome.com.cn/news/201301/453873.html

汽车之家

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>


相关阅读:
沙盘公司 http://www.jkmjmx.com/