您的当前位置:首页 > 文化

大自然养母养子:大杜鹃幼鸟让其他鸟类养(图)

2019/9/10 14:40:15 我要评论

  小鸟喂大鸟,有故事!

  8月8日中午,郑东新区湿地公园,一只身材娇小的东方大苇莺给一只体型硕大的大杜鹃喂食。这两只鸟是如何成为“母子”的?

  原来,大杜鹃不会营巢,是寄生性鸟类。大杜鹃特别喜欢东方大苇莺的巢,在东方大苇莺产卵的季节,大杜鹃随时找寻机会吃掉东方大苇莺的卵,再产一枚一模一样的卵在东方大苇莺的巢穴中,东方大苇莺飞回巢内,继续孵化自己即将出生的宝宝,却不知道已经被人偷梁换柱。

  大杜鹃通常会比东方大苇莺的幼鸟提前孵化,刚从壳里钻出来的小鸟会清理鸟巢达到独占的目的。大杜鹃幼鸟食量惊人,而且还会装出永远饥饿的叫声,东方大苇莺夫妇即使不停地忙碌,也满足不了这个贪吃的孩子。

  这样的养母养子故事听上去很是悲情,但是,这就是神奇的大自然。

  郑州晚报记者 马健 文/图


相关阅读:
石家庄哪个医院看前列腺炎 https://myyk.familydoctor.com.cn/disease_476_54_0_0_1.html