您的当前位置:首页 > 文化

38.4℃92市县高温预警 明后两日广东阵雨明显

2019/9/2 13:34:52 我要评论


 昨日,广州长隆水上乐园,戏水避暑的市民。
 

  南都讯 记者石静莹 通讯员谈天 受“苏拉”的外围下沉气流影响,广东全省高温范围已连续4天扩大。烈日炙烤下,昨日我省除出现局部雷雨的雷州半岛、南部沿海的部分市县外,其余市县(共76个市县)都出现了35℃以上的高温,其中有花都、番禺等6个市县(区)录得超过38℃的高温,而潮州录得全省最高温度38 .4℃。截至发稿时,全省有92个市县发布了高温预警信号,包括广州在内的55个市县发布了高温橙色预警。受副高边缘和“苏拉”外围下沉气流共同影响,今天我省大部高温炎热天气持续,明天开始,(雷)阵雨天气趋于明显。
  台风“苏拉”昨日下午5时移到台北市东南方约480公里的洋面上,中心附近最大风力13级,达到40米每秒的风速,中心最低气压955百帕,八级大风范围半径约300公里。
  广东省气象台预计,“苏拉”未来48小时内将以每小时10公里速度向西北方向移动,强度继续加强,并逐渐向台湾东北部一带沿海靠近,并有可能于8月2日白天擦过或登陆台湾东北部一带沿海,然后向福建中部到浙江南部一带沿海靠近。
  虽然“苏拉”并不奔向广东,但受其外围下沉气流影响,今日我省大部高温炎热天气持续,中北部市县最高气温35℃~37℃,明后两日,我省(雷)阵雨天气趋于明显,其中粤东和粤北受“苏拉”外围环流影响会有中到大雨局部暴雨,粤东沿海有6~7级大风,其余地区多云转(雷)阵雨局部大雨,高温范围有所缩小,但粤西部分市县仍有35℃左右的高温天气。

 


相关阅读:
Verzenio www.anjianyaoye.com