您的当前位置:首页 > 体育

澳大利亚研究表明多做家务可以降血糖

2019/10/8 12:24:40 我要评论

  
    新华网堪培拉6月14日电 澳大利亚一项研究结果表明,多做家务可降低人体血糖水平,从而降低罹患糖尿病、心脏病的风险。
    这一研究由墨尔本国际糖尿病研究所和昆士兰大学人口健康学院联合完成。昆士兰大学研究人员吉纳维芙·希利说,虽然做日常家务不能取代权威机构推荐的每天锻炼身体30分钟,但低强度运动与低血糖水平有关。以往研究结果显示,高血糖与糖尿病、心血管疾病有关。

    “做些低强度活动,如洗衣、熨衣、叠衣,或者散散步,对降低血糖水平有好处,”希利说。

    研究人员持续一星期给173名男女志愿者测量血糖水平后发现,他们每做1小时家务,血糖水平就会下降0.2。

    希利说,研究结果证明做家务有好处,但人们也不应放弃中高强度的锻炼。她还建议,人们应以低强度运动取代久坐习惯,如打电话时可以站起身,而不是坐着打。
2007年06月14日 09:47:06  来源:新华网 


相关阅读:
传奇世界经典怀旧服 http://lx.lxlwlw.com