您的当前位置:首页 > 体育

法外长称日内瓦协议排除阿萨德进入过渡政府可能

2019/9/10 17:56:41 我要评论

 中新网7月4日电 据俄新网3日报道,法国外长法比尤斯坚称,周六在日内瓦就叙利亚问题达成的协议排除现任总统阿萨德进入过渡政府的可能。

  法比尤斯在与德国外长韦斯特韦勒举行联合记者会期间声明说:“至于任命过渡政府成员,需要双方的同意。没有人能够想象,反对派会去同意阿萨德进入过渡政府。安理会所有成员通过了这份提议实施政治过渡的文件。这个政治过渡当然排除阿萨德进入新政府。”

  德国外长韦斯特韦勒指出,俄罗斯缺席"叙利亚之友"巴黎会议并不意味着,与莫斯科方面没有进行谈判。

  他说:"我周四将亲自前往莫斯科,因为我们应当说服俄方占据历史上角度上的正确立场。阿萨德当局的所作所为是不可原谅的,他的统治应该终结"。 

  德法两国外长均指出,打算继续用一切能够动用的“非军事手段”向叙利亚当局施压。

  上周六,6月30日,联合国安理会五名常任理事国的外长以及其他国家外长和国际组织的代表商定,有关调解叙利亚局势的原则。根据安南新的计划,这些原则包括成立各方参与的叙利亚过渡政府。

  叙利亚的反政府抗议已持续一年有余,并逐渐演变为该国反对派与强力部门的武装冲突。联合国数据显示,叙利亚冲突中死亡的人数已超过1.2万人,约23万人成为难民,上百万人需要人道主义援助。叙政府表示,超过2500名军人和护法机关工作人员在与反对派的武装冲突中死亡。


相关阅读:
贷款计算器 http://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/