您的当前位置:首页 > 探索

裘援平为河北“侨梦苑”国际人才港揭牌

2019/10/9 0:43:19 我要评论

  秦皇岛5月20日电 (记者 鲁达 李茜)国务院侨务办公室主任裘援平和河北省副省长王晓东20日共同为河北“侨梦苑”国际人才港揭牌。

开幕式结束后,裘援平与部分侨商前往北戴河国家生命健康产业创新示范区和北戴河国际健康城展示中心考察,并为河北“侨梦苑”国际人才港揭牌。图为裘援平(左)与河北省人民政府副省长王晓东共同揭牌。 记者 翟羽佳 摄 图为裘援平(左)与河北省人民政府副省长王晓东共同揭牌。 记者 翟羽佳 摄

  河北“侨梦苑”国际人才港由侨之家综合服务中心、侨智汇交流合作中心、侨之家多功能厅等功能组合,配有展厅、客房、餐饮、会议中心等设施,通过搭建国际合作平台,整合海内外侨务资源,探索“海鸥合伙人”模式,利用“聚侨的人文优势、引侨的生态优势、便侨的区位优势”,放大“惠侨的服务优势、护侨的制度优势、利侨的政策优势”,将河北“侨梦苑”构筑成海内外人才创新创业的聚集高地,建设名副其实的中国北方健康产业新侨城。

  “海鸥合伙人”机制是北戴河新区专门为海外华侨华人、学子创新创业搭建的合作共享平台,是一种离岸创业、离岸研发模式。

  裘援平称离岸创业可以让海外侨胞人才在跟进发达国家前沿技术的同时,也能把科技成果带回来。

  河北“侨梦苑”旨在将国际人才港建设成为国际人才的“自由港”、创新资源的“中转站”,投资创业的“圆梦地”,让更多华侨华人的才智充分涌流、创新创业的激情充分迸发,成为华侨华人寻根、康养、圆梦的“港湾”。(完)


相关阅读:
合肥会计培训 www.jspxx.com