您的当前位置:首页 > 探索

《妈妈像花儿一样》热播 精彩看点全揭秘

2019/8/12 16:41:01 我要评论
《妈妈像花儿一样》林永健  

  由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、上海景象文化传媒有限公司、江苏艺星影视文化传播有限公司联合出品,张多福执导,许晴、林永健、温升豪、王晓晨、周冬齐、薛之谦、朱元冰等演员联袂主演都市情感励志剧《妈妈像花儿一样》于江苏卫视黄金档热播。该剧讲述了高三教师张幸福患病后,如何调整心态、积极面对生活,做回真正的自己,以最靓丽的形象示人,并悄悄为自己所爱的家人们安排好生活的美好故事。

  《妈妈像花儿一样》自开拍之初就备受关注,除了有别于其他家庭生活剧的拍摄方式,该剧在主演搭档方面也颇具看点。

  看点一:许晴荧屏首当妈 爱上“喜剧大咖”林永健

  据悉,该剧将于10月5日登陆江苏卫视黄金档,精彩看点也将一一揭晓。据了解,剧中,“冻龄女神”许晴饰演的张幸福是一名高三语文教师,大学时代的她曾是校花级的风云人物,但如今却和很多同龄的家庭主妇一样,唠叨计较、不修边幅、忽视自己、成为老公儿子眼中的黄脸婆。这也是许晴从影多年首次尝试这样的电视荧幕形象,不仅如此,为了呈现出轻喜剧的效果,许晴也在剧中表现出了率真甚至泼辣的一面,与其之前塑造的形象有着巨大的反差。

  而“冻龄女神”许晴荧屏搭档“喜剧大咖”林永健也成为该剧最大亮点。林永健饰演的丈夫马三强是当红节目主持人,事业的膨胀让他在家里以一家之主自居,动不动强调“我是名人”,颐指气使,对张幸福百般嫌弃。戏里,女神遭名人丈夫背叛,两位实力派演员同台飙戏火花四溅,戏外二人荧屏首搭档被网友戏称为“史上最反差萌CP”。

  看点二:当初恋男友遇上大丈夫 林永健温升豪才貌对决

  据悉,原本美满的家庭生活却因张幸福患病的消息起了波澜。张幸福患病后,打算瞒着家人放弃治疗,守着“不能说的秘密”开始了遗愿清单行动,同时,与马三强“男强女弱”的家庭局面也因家庭改造而改变。巧的是,张幸福的主治医生正是刚归国的“白衣初恋”严俊(温升豪饰),马三强心有不忿狂吃醋,严俊也打算重新追爱化身爱情骑士。当英俊温柔的初恋男友遇上名人大丈夫,爱情战火一触即发。

  看点三:毒舌小姑子情牵多情小叔子 王晓晨薛之谦成欢喜冤家

  《妈妈像花儿一样》中,王晓晨饰演“毒舌小姑子”马丹娜一角,与薛之谦饰演的“多情小叔子”张来福相爱相杀,是一对欢喜冤家。金牛座毒舌网络作家与射手座多情副总的情感过招,唇枪舌剑,不遑多让。谈及马丹娜一角的挑战,王晓晨笑称:“丹娜这个角色天天在吵架,我特别不擅长吵架,所以有的时候觉得这是一个力气活。”

  看点四:黄金配角云集 小鲜肉朱元冰拼人气

  该剧黄金配角云集,为《妈妈像花儿一样》添彩不少。人气90后偶像朱元冰此次担任剧中的叛逆儿子马天行一角。作为他的首部电视剧作品,朱元冰此次突破自己,不仅上演叛逆儿子“逃学记”,还摇身一变玩摇滚,可谓看点十足。“婆婆专业户”陈莎莉则塑造了一个热爱旅游的时尚婆婆;知名演员李菁菁继《金婚》后与林永健再续前缘,扮演喜剧感十足的恶邻居董姐;小品演员周炜饰演林永健的顶头上司老唐;

  看点五:林永健夫妇荧屏合体 周冬齐竟成“心机女”

  在热播的综艺节目中,呆萌可爱的林大竣与不拘小节的林永健父子吸粉无数。“大竣妈”周冬齐温柔细致的“中国好妈妈”形象也令人印象深刻。在《妈妈像花儿一样》中,“大竣妈”和“大竣爹”荧屏合体,只是这次,周冬齐颠覆出演“心机女”吴晓露,她信守的人生信条是“幸福是抢来的”,爱上闺蜜丈夫马三强,夫妻同台飙技成为精彩亮点。

  看点六:人气歌手倾情助阵 吉克隽逸薛之谦汪苏泷献唱

  另悉,人气歌手吉克隽逸,薛之谦,汪苏泷也将为该剧献唱,动听插曲也成为该剧另一亮点。

  据悉,该剧在10月5日登陆江苏卫视黄金档,并于每晚两集热播中,除了诙谐幽默笑中带泪的主题,众多实力派演员的倾情演绎也一定精彩不停,尽请期待后续剧情!

相关阅读:
三皇垚画室 www.sanhuangyao.com