您的当前位置:首页 > 社会

心血管疾病检测添福音 基蛋生物A股上市

2019/10/6 14:29:06 我要评论

  7月17日电  我国是心血管疾病病发大国,在尽可能短的时间内正确诊断心血管疾病,并进行及时有效的治疗,已成为降低心血管疾病死亡率,提升国民健康指数的发展趋势。

  2017年7月17日登陆上交所主板的基蛋生物(603387.SH),正是一家专注于POCT试剂产品及配套仪器的研发、生产、销售的公司。公司70%以上的收入都来自于用于心血管类疾病检验的POCT试剂。

  POCT(point-of-caretesting,即时检验),属于体外诊断新兴领域。相比专业实验室诊断,POCT具有便捷、快速等优势。这一优势,在心血管疾病临床检验中体现得尤为明显。一般而言,心血管类病人对抢救时效性的要求,比其他疾病要高很多。POCT通过对多种心脏标志物检测,可以快速判断出相应病种的分型,对及时对症下药、降低心血管疾病死亡率具有重大作用。

  心血管类检测是我国POCT市场发展最快的领域。2016年,基蛋生物营业收入由2014年的2.1亿元增至3.69亿元,其中心血管类试剂业务由1.58亿元增至2.45亿元,是营收快速增长的主要原因。

  成立于2002年的基蛋生物,是国内为数不多能够实现POCT产品替代进口的企业。公司已具备国内领先的心脏标志物定量检测产品研发和生产能力,成为国内体外诊断领域(尤其是POCT领域)的主要供应商之一。近年来,基蛋生物积极参与国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”,先后获得了“国家火炬计划重点高新技术企业”、“工信部两化融合管理体系贯标试点企业”等多项荣誉。

  相对于万孚生物等同行业竞争对手,基蛋生物在生物原料制备方面的优势明显。公司通过自主研发,掌握了基因工程技术、单/多克隆抗体制备技术、小分子全合成技术等重要技术,可以自主生产部分所需的各类抗原抗体、生物活性原料、层析介质等常用原料,减少了对进口原料的依赖,大幅降低了生产成本。报告期内,基蛋生物的主营业务综合毛利率达80%以上,略高于同行业可比上市公司平均水平。

  招股书显示,基蛋生物本次上市募集的资金,将用于“POCT体外诊断试剂及临床检验分析仪器生产”、“胶乳及质控品类体外诊断试剂产业化”等5个项目的建设及流动资金补充。未来两年,基蛋生物将进一步加大研发投入,引进高端人才,不断优化国内外营销网络布局,积极拓展国际市场,在做大做强 POCT、生化胶乳等产品业务的同时,稳步进入化学发光、分子诊断等体外诊断市场,努力将公司打造成体外诊断领域内技术先进、产品齐全、服务领先的国内外一流体外诊断产品提供商。这对国内快速发展的POCT行业,及心血管疾病检验市场来说,无疑是莫大的福音。
相关阅读:
小吃车代理怎么样 http://m.959.cn/item/26391.shtml