您的当前位置:首页 > 社会

中国地震预警系统亮相联合国“多灾种预警会议”

2019/9/11 16:50:31 我要评论

  成都5月24日电 (魏尧)联合国减灾署、联合国教科文组织、世界气象组织于5月23日-24日在墨西哥坎昆组织召开“多灾种预警会议”,本次会议的主要目的引导各国发展有效的多灾种预警系统。

  据了解,在本次会议中,中国地震预警系统也首次在联合国减灾会议上展现。成都高新减灾研究所所长王暾在大会发言中介绍了中国地震预警进展、中国地震预警成果在尼泊尔应用情况,并表示希望通过政府、社会组织紧密合作,融合行政权威性和技术权威性,推进全球多灾种预警系统的建设。

  据悉,此次会议展现了中国地震预警领域的持续创新带给中国、全球的机会,引起了美国、巴基斯坦、英国等国家的与会代表的强烈关注。王暾表示,在此次会议期间,也与美国、巴基斯坦等国代表交流了合作可能性。(完)


相关阅读:
淘宝动态评分 http://www.dtpf8668.com/