您的当前位置:首页 > 世绘

国际奥委会支持空手道等五大项进入东京奥运会

2019/9/10 21:10:14 我要评论

  北京6月2日电 记者6月2日获悉,国际奥委会执委会表示,支持空手道、滑板、竞技攀岩、冲浪和棒垒球这五大项运动进入2020年东京奥运会的竞赛项目。最终上述五项能否成为东京奥运会正式比赛项目,还需要在8月里约热内卢举行的国际奥委会第129次全会中表决。

  国际奥委会官网显示,上述五个运动项目受到当代年轻人的喜爱,包括了团队、个人、室内和室外运动。东京奥组委将上述项目“打包”推荐,亦是推动奥林匹克运动项目不断创新的体现。

  增设上述五个项目的提议将由国际奥委会全会进行表决,若能全部获得通过,东京奥运会将增加18个小项和474名运动员。五个项目中,每个项目的参赛男、女人数相同。

  此外,关于东京奥运会现有28个比赛大项的项目设置仍在讨论当中,预计将于2017年年中的国际奥委会执委会上确定最终安排。(完)
相关阅读:
钛管 http://www.lyljgy.com