您的当前位置:首页 > 热度

上饶无证幼儿园乱象重生 责令停办仍大肆招生

2019/9/11 17:17:23 我要评论

  在上饶县王家坝有一家萌宝宝幼儿园,近几个月以来被曝出种种问题:学校公职人员违规搞第二产业、无证办学、申报材料弄虚作假、民房改建存重大安全隐患。记者了解到,该园在今年2月被县教育局责令停办后仍在如火如荼地大肆进行招生宣传。对此,上饶县教育局给出的说法是:因周边幼儿园都不愿意中途接收该园幼儿,所以要求该园加强管理工作,维持正常办学秩序至本学期结束。之后,记者联系上周边几个幼儿园的负责人,她们均表示,“教育局从始至终没有派人到园里沟通这件事。”

  反映:萌宝宝幼儿园乱象频频

  公职人员违规搞第二产业、无证办学、申报材料弄虚作假

  今年3月,有学生家长曾向中国江西网《问政江西》栏目反映,上饶县王家坝萌宝宝幼儿园无证办学,该园教师均未取得幼师资格证,且该园通过恶性竞争接收了近70名幼儿。而当时,该园的管辖学校上饶县石狮学校就此问题对本网回复称,该园从前期规划、筹办、建成均依据幼儿园筹建的相关规定依法向当地中心小学、当地党委政府和县级教育主管部门予以报告审批的。今年1月,该园的相关证件呈报手续已审批结束,相关证件也在办理中。回复中,对家长反映的恶性竞争、教师资格、公职人员办学等问题都予以否认。

  回复发布之后,立即引发网友质疑。“国家规定证件还在审批中就能开办了?”“教师都有幼教证,请出示!”“举办者是退休职工,60多岁了,有精力折腾吗,这明显是挂名的。”

  5月18日,本网又再次接到家长举报,称该园申报材料弄虚作假,教体局并未颁发办园资格证。该家长告诉记者,该园在申报书上填写的持有幼教资格证的教师其实均是该园负责人让其亲戚从米兰春天幼儿园借的,并非本园老师所有。除此之外,该园因民房改建而成,存在重大安全隐患。“室外草坪操场一个在四楼楼顶,一个在马路边,园里也没有消防通道。这多么危险啊!万一发生火灾孩子们从哪逃生?”该家长担忧道。

  教育局说法:周边幼儿园不愿意中途接收该园幼儿

  按照上饶县石狮学校的说法,该园是合法合规的,走的都是正常程序,难道家长反映不属实?就此事,记者联系上饶县教育局,该局社管股潘股长却告诉记者,今年2月该园就因非法办学被责令停办。

  记者调查发现,该园非但没有关停,反而在如火如荼地大肆进行招生宣传。对此,潘股长向记者解释道,“确实没有关停,但他们一直在补办手续。我们跟周边的智慧树幼儿园、育苗幼儿园沟通过,但他们的负责人都不愿意中途接收该园幼儿,中途换园各幼儿家长的意见也很大。从社会稳定和学生安全等多方因素考虑,我们要求该园负责人加强安全、教学、环境等各项管理工作,维持正常办学秩序至本学期结束。”

  周边幼儿园说法:教育局从始至终没有派人到园里沟通这件事

  不过,教育局的说法立刻被该家长推翻,“教体局以周边幼儿园不接收为由来搪塞。责令停办是在2月,刚刚开学的时间,还未正式上课,周边幼儿园会不接收?家长如果知晓是无证幼儿园,会把孩子放在这个幼儿园吗?1000米之内就有3所幼儿园。正因为县教体局行政不作为,才导致该园负责人更为嚣张,现在暑期班也开始招生了!”

  随后,记者联系上了周边几家幼儿园的负责人。智慧树幼儿园的负责人告诉记者,“根本没有这回事,教育局领导从来没有跟我沟通这件事,作为幼儿园来说,不可能不接收幼儿。”该负责人还向记者透露,“我们园里多名家长反映,他们的资料被泄露,因为他们陆续接到萌宝宝幼儿园的招生电话,希望他们的孩子能转园。”育苗幼儿园的负责人也称,没有教育局的领导去找过她,也没有任何人跟她联系。

  此事,本网将继续调查。

  (记者万思)
相关阅读:
北京二手房 http://bj.ershoufang.zhuge.com/