您的当前位置:首页 > 热度

中国反色情网遭黑客篡改首页 称未诈骗到捐款

2019/9/11 15:03:49 我要评论
前文报道:http://www.2cto.com/News/201203/123704.html

中国反色情网被黑 黑客首页留言辩称未骗捐款

中国反色情网首页截图(二〇一二年三月十八日17:25:15,发稿时已恢复)
 
中广网石家庄3月18日消息(河北台记者张霰)据中国之声《央广新闻》报道,曾以高速公路边投放巨幅公益广告呼吁“不要出轨情人节,让爱回家”,而为海内外所关注的中国反色情网,近日出现异常,用于对外联系的公共邮箱被黑客侵入,不法分子借反色情网名义向网友索要捐款。
 
就在前天,中国反色情网负责人夏海新打开网站的公共邮箱时,发现了一封新邮件,邮件是一名叫“青杰”的网友,他在信中说自己刚刚按中国反色情网提供的账号,发来了500元捐款,请查收,开户姓名为马某某。夏海新立即联系几位负责管理这个邮箱的志愿者,大家都不认识这个叫马某某的人,更没有给网友发过某银行账号。夏海新和几名志愿者意识到邮箱已被黑客侵入,密码泄露,有人在利用她们的名义骗取捐款。网站志愿者“阳水”介绍说,几天前,自己的个人电脑就出现了问题,上不去这个邮箱。随后赶紧更改了邮箱的密码,但异常又发生了,一名志愿者试图登陆这个邮箱,电脑侵入病毒,突然瘫痪。随后,他们意识到问题的严重性,并向公安机关进行了报案。目前,已有数十名网友反映已经捐了款。
 
中国反色情网负责人夏海新说,中国反色情网运行以后,特别是举报黄网、抵制商家陷阱“情人节”、街头反色情宣传等一系列公益活动的开展以来,受到众多网友支持,同时中国反色情网也很快成为国内知名公益网站,许多地方的网友表示要捐款支持。与此同时,中国反色情网也成为黑客攻击的对象,曾多次被攻瘫痪。夏海新表示,从创立这个网站开始,大家就坚决表示决不以网站牟取任何经济利益。目前所有的网站管理人员都是没有报酬的志愿者,网站运行的费用也不成问题,所以现在不需要向社会寻求捐助。
 
中国反色情网技术人员段先生介绍说,目前网站、邮箱都采取了防护措施,并在网站上发布公告宣称邮箱已不安全。与此同时,志愿者们开始给网友一一回信,告诉他们不要相信以中国反色情网名义索要捐款的信件。
相关阅读:
旅行笔记 https://www.uzai.com/tourbook/sitemap.html