您的当前位置:首页 > 奇闻

《闺蜜》女导演黄真真:表达真实的自己,需要花多少钱

2019/10/8 15:31:44 我要评论
导演黄真真  

  黄真真有今天的成就并不是一帆风顺,可以说有点传奇色彩,当她还是电影学徒时又有哪些故事?而专注女性作品的她,现在竟然要拍科幻大片了,你信不信?

  香港知名导演黄真真日前在G客G拍微访谈中爆料,自己正在联络好莱坞特技公司,下一部作品可能是科幻片。若真如此,或许也是一部“女性科幻片”了。

  了解黄真真的人都知道,她是一个擅长发现的导演,总能有意无意间发现这个社会最敏感的话题。《女人那话儿》、《男人这东西》是两部关于两性态度的纪录片,为她赢得了声誉,成为她进入香港电影圈的一张入场券。随后,她又发现了一个青春的话题,于是就有了《六楼后座》。到了她自己执导的影片,则更是得到了众多女性粉丝的青睐,从《女人那话儿》到《闺蜜》,作品主题都是站在女性的视角,来关照现实、关怀内心。

  谈及对于爱情的看法,黄真真显得很坦然,“活在当下就好。如果要选择短暂的激情还是细水长流, 我一定会选前者。我认为爱情是不应该霸占对方, 要给大家自由的空间去恋爱, 否则很容易将自己从女朋友的角色演变成女保安。那男人不赶快跑掉才怪。”

  在G客G拍微访谈中,黄真真主动提到了当还是一个默默无闻的电影学徒时的往事。当年她曾在纽约卖过保险、当过酒保,“当酒保是一个很有趣的职业,来自不同背景的人,只要两杯酒下肚,就有很多事情和心事与你分享。有些到今天仍是创作剧本的灵感…… 在纽约的8年是生活条件最苦的时候,但我就是要拍电影,有钱没钱真的一点都不重要,只有通过作品才能表达最真实的自己。“
 

黄真真  

  尽管早已成为主流女导演,但她还是很关注年轻G客们的原创微电影作品,对此侃侃而谈。“我觉得一部电影要接地气, 创作人和导演都必须融入该地的生活, 正如我所说,我这几年穿梭中、港、台生活, 留在中国生活的时间长了, 对我的帮助很大。并且我很关注现在的原创作品,我认为对于年轻导演来说, 微电影、短片是很好的实习,因为拍摄的过程和长片都一样, 要经历写剧本、拍摄、后期制作,多方面的处理, 如果一个年轻导演能把微电影掌握的很好,拍长片就自然手到擒来, 同时有心拍电影的年轻人, 用手机和小型数码摄录机,不用花很多成本也可以用作品表达自己。作为一个导演或电影人,必须通过电影的语言去告诉別人自己的电影风格, 不是靠空谈就能说服投资者。”

  在采访的整个过程中,她提到了去年在G客盛典上获得最佳剧情奖的短片《猪肉与月亮》,“这部短片虽然从典型的女性视角出发,并且以表现女性心理的变化为主线,却规避了某些女性电影易出现的刻意迎合和满足男性观众心理的问题,同时对主要人物关系的处理力度也非常自然,这个作品应该能代表去年大陆短片的最高水准。”G客G拍给了不少年轻人获取成功的机会,她认为G客G拍是一个很真实的平台,而且G客G拍这个活动对年轻导演来说很有意义,不仅可以让更多人看到他们的作品,更能获得很多导演的点评和指导,这将为年轻导演未来的发展铺平道路。同时她更加期待能在G客G拍的平台上看到更多好的作品。

  据悉,黄真真将作为今年G拍G客原创视频大赛的评委导师,亲自参与优秀G客的选拔。并将在本年度的G客盛典颁奖礼上与大家见面。同时担任G客G拍大赛评委导师的还有滕华涛、詹仁雄、郝艺等众多名家名导。今年的G客盛典又将是一场别开生面的角逐赛,大家共同期待吧!


相关阅读:
高通5G http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2019-07-03/doc-ihytcerm1019508.shtml