您的当前位置:首页 > 奇闻

广东将遴选335名省市机关公务员

2019/8/13 1:02:24 我要评论
原标题:广东将遴选335名省市机关公务员 12日起报名     南都讯 记者吴璇 广东省2015年公开遴选公务员即将开始,此次将从全省市、县(含市辖区、县级市)、乡镇(含街道)机关(含参照公务员法管理单位)公开遴选335名省、市机关公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)。想在“体制内跳槽”的公务员可以报名参加考试。

哪些公务员可以参加遴选

省委组织部、省人社厅和省公务员局共同发布的遴选公告显示,此次的遴选对象为广东省辖区内的市级以下机关公务员,以及市级以下参照公务员法管理机关(单位)的工作人员。中央和省设在广东省辖区内的市、县、乡镇的机关(包括垂直管理单位、派出单位等)符合条件的人员也可参加遴选。

市级机关的公务员只可参加省级机关的遴选。深圳、佛山等市的聘任制公务员只可参加本市聘任制公务员职位的遴选。

与近年来公务员考试的趋势一致,此次遴选也强调基层工作经历,要求参加遴选人员具有2年以上基层工作经历和市、县、乡镇机关3年以上公务员工作经历(含试用期)。基层工作经历是指在县、乡镇党政机关、村(社区)党组织或村(居)委会以及企、事业单位工作过(参照公务员法管理的事业单位不在此列)。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。

在年龄及学历方面,本次遴选要求年龄在40周岁以下(即1974年10月12日以后出生)。参加遴选省、副省级市机关职位的,应具有大学本科以上学历;参加遴选市级机关职位的,应具有大学专科以上学历。

省财政厅、环保厅多个部门参加

此次参加遴选的包括省财政厅、环保厅、住建厅、农业厅、文化厅等省直机关以及各地市多个部门,所需专业涉及文学、法学、经济学、环境科学、农学、计算机等。

本次遴选采取网络报名方式,报考者可登录广东人事考试网(http://w w w .gdrsks.gov.cn)报名。考试则包括笔试和面试,总成绩按笔试、面试成绩各占50%的比例合成。笔试为案例考试一科,重点测试报考者的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。面试由各遴选机关负责组织实施。

报考须知

报名时间:

10月12日9:00-10月15日16:00

笔试时间:

10月25日9:00—12:00

成绩查询:

11月5日后,可登录广东人事考试网,凭本人准考证和身份证号码查询笔试成绩。

查询职位表、专业目录等:

可登录广东组织工作网(http://w w w .gdzz.cn)、广东省人力资源社会保障厅网(http://w w w .gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(http://w w w .gdrsks.gov.cn)

 


相关阅读:
刷评论 http://pl123.com/