您的当前位置:首页 > 民生

港武打明星汪禹53岁肝炎病逝 曾演《功夫小子》

2019/9/11 10:09:41 我要评论

 曾在70年代叱咤影坛、拍过《神打》、《功夫小子》、《笑傲江湖》的邵氏武打明星汪禹,日前因急性肝炎入院,昨不敌病魔,得年53岁。据台湾媒体报道,他近年星途没落,传与沉沦毒海、涉财务与暴力纠纷有关。其妹夫兼导演程小东昨晚证实汪的死讯,表示遗体已火化,不排除将骨灰送至加拿大安葬。


汪禹近年生活困顿

  程小东昨表示:“他是因肝炎导致死亡,我已经帮他打理后事,尽可能低调,不想打扰太多人。”对于外传汪禹近年破产得靠人支助维生,他代为驳斥:“汪禹经济没有问题,不需要演艺人协会帮助。”据知汪禹近年已破产,2003年还曾挥拳袭前女友杜贞贞被判入狱6周,2005年则因涉嫌殴打出租车司机而被捕,是非不断。

  同为邵氏出身的邵音音昨表示曾于今年演艺人协会春酒上见过他,她说:“我知道他之前做过两次心脏手术,那次见变好瘦、好憔悴。”

  追忆功夫小子

  本名:汪志权

  得年:53岁

  籍贯:江苏

  入行:30年

  经历:香港著名功夫片演员之一,1972年签约邵氏电影公司,凭《神打》一片走红,黑白粤语片时代曾经叱咤一时,但因感情挫折而沈迷毒品,失去工作,花光金钱

  作品:《神打》、《通天小子红枪客》、《少林三十六房》、《请帖》、《洪熙官》


相关阅读:
eSender https://www.chenweiliang.com/esender/