您的当前位置:首页 > 民生

比GPS精准,北斗定位系统将进军大众消费市场

2019/9/11 3:15:06 我要评论

IT之家6月19日消息 据北京日报报道,我国北斗卫星导航系统将迎爆发期,预计2018年便可率先覆盖“一带一路”国家,并在这些国家提供基础服务。而要覆盖全球,为全球用户提供定位导航服务则需要等到2020年左右。

目前,北斗系统的民用用户已经达到千万级别,市面上支持北斗导航系统的手机有包括刚发布的OPPO R11、华为Nova2等多款手机。据称,北斗卫星导航系统定位要比GPS更加精确,误差能缩减到2厘米。

而在民用方面,我们熟知的切与生活直接相关联的,除了我们的手机之外,还有共享单车。稍早前,IT之家就为大家报道过北斗导航系统和ofo合作推出北斗智能锁的消息。

北斗导航简称BDS,是中国自行研制的全球卫星定位导航系统,是继美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)之后第三个成熟的卫星导航系统。


相关阅读:
托儿所设计 http://www.youerkj.com/