您的当前位置:首页 > 科技

《胡杨的歌唱》诗歌朗诵演唱会在乌倾情上演

2019/8/13 21:00:31 我要评论

图为新疆著名歌手李东信在演唱由诗人安谅作词的歌曲《你还有多少童年的朋友》

新广娱乐讯 2012年8月19日晚,一场别具匠心的《胡杨的歌唱》——安谅、阿不都、亚楠诗歌朗诵演唱会在新疆教育学院音乐厅举行。该朗诵演唱会由新疆德威龙文化传播有限公司主办、安谅书迷会协办。来自三位著名诗人近年新创的60余首浓浓新疆情结诗作在本次活动中以诗歌朗诵、诗歌演唱的形式声情并茂地展现了新疆风情。诗词朗诵演唱会,特别邀请到上海市话剧艺术中心著名话剧演员和新疆著名表演艺术家及新疆本土著名歌手朗诵和演唱了三位诗人的作品。

著名作家、诗人安谅是中国作家协会会员,现任上海援疆指挥部的副总指挥,上海城乡建设和交通委员会的副主任,业余笔耕不辍,作品涉及诗歌,散文、小说、剧本等,并多有获奖。到新疆后,又创作了大量描写新疆风情和风采的诗歌,散文等佳作。作品情感细腻,真挚,意境优美,幽远,具有独特的艺术魅力。在全国报刊广为刊登,颇受好评。诗集《沙枣花香》已由上海文艺出版社出版。这次活动共朗诵演唱了安谅30余首诗,4首由他作词的歌曲。

出生于新疆巩留县的哈萨克族诗人阿不都,现任新疆维吾尔自治区政协常委、新疆维吾尔自治区农村信用社联合社党委委员、主任。2009年出版的诗集《啊 母亲》荣获第十二届北方十三省市文艺图书奖一等奖,2011年出版的姊妹篇诗集《啊 父亲》再次引起强烈反响。阿不都诗歌创作散见于全国各大报刊;同时,由他填词的歌曲《天山草原哈萨克》,在“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动中,获得新疆赛区优秀奖。

亚楠,本名王亚楠,祖籍浙江,生于新疆伊犁一个兵团农场。毕业于陕西师范大学中文系。1985年开始发表作品。《散文诗作家》《伊犁诗词报》主编。中国作家协会会员、中外散文诗学会副主席、中国散文诗研究会副会 长、新疆作协理事、新疆散文诗学会主席。主要作品集《远行》、《在天边放牧云朵》、《落花无眠》。作品多次获全国诗歌、散文诗大奖。

三位诗人诗歌清新自然,情真意切,都以自己的人生视角,用诗歌的笔触反映出自然新疆与人文新疆的魅力,胡杨的咏唱,在于生命的意义。多首根据诗人诗作而作的歌曲也在本次朗诵演唱会上结集上演,并由新疆实力派歌手吐洪江、李东信、伊力哈穆、郭瑞、焦月、刘阳及乐手现场倾情演绎。以朗诵与演唱相结合的高水准舞台展现诗歌魅力的朗诵演唱会在新疆尚属首次举办。以现代形式推行现代文化,以歌曲拉动新疆艺术、文化、旅游发展,成为新疆德威龙文化传播有限公司的“以现代文化为引领”践行方向。

作者安谅、阿不都、亚楠与中国著名诗人“走新疆、品喀什”采风团诗人、中国作协党组副书记王巨才、中国作协《诗刊》副主编商震、冯秋子,著名诗人,作家吴思敬、刘立云、臧棣、大解、龚学敏、杨森君、金铃子、扶桑、张晓宣、唐力、高伟以及新疆文学界、新闻界有关人士、首府诗歌文学爱好者观赏了诗歌朗诵演唱会。

第十三届上海市人大常委会副主任周禹鹏、新疆生产建设兵团党委宣传部部长万卫平等参加了活动。同时,本次诗歌朗诵演唱会也吸引新华社、中新网、新疆人民广播电台、乌鲁木齐人民广播电台、新疆日报、新疆经济报、乌鲁木齐晚报等多家媒体参加并对本次诗歌朗诵演唱会给予特别报道。

来源: 新广网  


相关阅读:
拼多多优化 http://www.pddxe.cn