您的当前位置:首页 > 张家口

小岛秀夫阐述《死亡搁浅》设计理念:开放世界+多人在线

2019/10/7 16:16:21 我要评论

在昨日下午举行的索尼发布会上,小岛秀夫登场,讲述《死亡搁浅》的理念设计。小岛秀夫讲述了游戏名称《死亡搁浅》的含义:海洋哺乳类的尸体悬浮,活着趴在礁石上,或者从栖息地远离迷失在河流中的现象,被称为搁浅。如果是单个搁浅,也许是健康上的问题,但是群体搁浅的话,原因似乎有很多解释,比如地形说,磁场说,寄生虫说等等,但是仍残留着很多未解谜团。

游戏是一个合作向PVE的ACT动作游戏,采用开放世界多人在线,拥有耐人寻味的剧情以及在线要素。游戏支持4K与HDR,小岛会在TGS索尼舞台活动上作为嘉宾登台。然后小岛秀夫还公布了两张图,来解释游戏系统……

之后,小岛秀夫还引用了日本著名作家安部公房的一段话,来解释游戏理念(反正就是没明说):绳子,与棍棒一样,从最一开始,便是古代人类的道具。棍棒,是为了远离恶劣环境,绳子是为了“牵引(吸引)”良好生活,是人类发明中最初的朋友,只要有人的地方,就有它们的存在,它们就是家人一样,进入我们的生活。


相关阅读:
装修 http://www.gzxy.com.cn/