您的当前位置:首页 > 张家口

魏则西葬礼 通过搜索到武警二院花20万不治身亡

2019/9/5 21:28:41 我要评论

之道网导读:4月13日,陕西咸阳,告别仪式前,魏则西的父亲扑上去抱住他的遗体。......

魏则西葬礼 通过搜索到武警二院花20万不治身亡

4月13日,陕西咸阳,告别仪式前,魏则西的父亲扑上去抱住他的遗体。(图片来源:网络)

一篇关于搜索和医院的网文,在各个媒体刷屏。被查出患有“滑膜”这种罕见病的21岁的西安电子科技大学计算机专业学生魏则西,辗转多家医院,病情不见好转。后通过百度搜索找到武警北京总队第二医院,在花光东凑西借的20多万元后,仍不幸去世。

其生前求医过程中,通过百度搜索看到排名前列的武警北京总队第二医院,受其“生物免疫疗法”高有效率、“斯坦福技术”等鼓吹所骗,花费20多万元无济于事,也贻误了其他合理治疗的时机,双重悲剧令人痛心。据报道,该院也并没有如宣传中那样,与斯坦福医学院有合作。

“能够负责”是人类存在最重要的本质。那些被生命询问的企业,尤需留存责任。从卖吧事件到魏则西去世事件,共同提出的命题就是企业该如何承担责任。很显然,一个企业的价值,不只体现在拥有多少市值,更体现在如何造福民众,多大程度受人尊重。