您的当前位置:首页 > 城管

芒果互娱推新品,《超凡传》作者萧潜看好合作

2019/10/9 12:37:53 我要评论
7月25日,以“玩心怒FUN”为主题的芒果互娱新品推介暨三周年感恩答谢会在上海浦东文华东方酒店举行。芒果互娱作为湖南广播电视台旗下唯一的游戏运营平台公司,在此次活动中重磅推出多款IP精品,而其中唯一的一部网文IP精品,则是由被誉为“修仙小说界开山鼻祖”的作家萧潜带来的最新大作《超凡传》。在现场采访中,萧潜也就其作品《超凡传》IP的合作意向及创作情怀发表了感言。

1.jpg

  有缘遇芒果好平台,边写边改看好合作

  湖南广播电视台党委委员、副台长穆勇在活动开场的致欢迎辞中提到:芒果台致力于开发和运营有态度、有温度、有品质的游戏产品,努力打造最具有价值的影游互动平台。芒果互娱有态度,坚守社会责任感,弘扬正能量;它有温度,坚持贴近年轻人,创新思维,寓教于乐;它有品质,保持工匠精神,用心打造精品。

  “其实不仅是因为芒果拥有的强大资源和影响力,更重要的是我们都希望把东西做好的这种态度很难得,所以我不想错过好的合作伙伴与合作机会。”当被问及为何小说还未完结就希望做IP改编时,萧潜如是说,“熟悉我的人,不管是同行还是粉丝,大家都知道我写书至今从来没有烂尾过,所以是否完结并不会影响改编,反而可以在改编过程中更好的创作。”

  萧潜还表示,就像书跟读者要看眼缘,他和“芒果”之间也存在着道不清的缘分。而此次内容方与平台方合作开发,一边做最好的内容,一边做最好的传播,通力合作必将打造IP价值的最大化!

  打斗升级套路多多,打破传统只为超凡

  在如今这个快餐消费的年代里,大家对愉悦、安慰、刺激的直观快感趋之若鹜,但这种快感也在合起书的一瞬间湮灭,剩下的只有深入骨髓的惆怅和空虚,这种华而不实、烈而不醇,以满足读者一时快感的小说被称为“爽文”。

  然而这种感官上的“爽”并非来自作家个体的情怀和思想,而是来源于小说内容上的“套路”。泛娱乐产业作为现今文化产业的商业主流,为了适应简单的商业需求,许多作家不得不将这些“传统”的打怪升级元素渗透到作品中,

  《超凡传》则打破传统,独辟蹊径,除了在时空划分上开拓创新外,在诉求上也不忘本心,返璞归真。它打破了传统的复仇、压迫、崛起的剧情主流,转而重点描述的是“对知识的渴求、对信念的执着、对未知的探究”等一系列对人性本真的探索与向往。

  打造朴实修真世界,唯平平淡淡才是真

  朴实的生活有很多种:喂马、劈柴、周游世界的海子式;唯有美食与爱不可辜负的村上龙式等等。《超凡传》虽然架设在一个充满道衍之争的修真世界中,但抽去宏伟绮丽的世界观,其实也是“唯有平平淡淡才是真”的生活之谛。

  通过塑造生存感悟和修真生活的主题,《超凡传》很容易引起作者与读者以及读者和读者之间的思想互动、感情共鸣。此时的“修真升级”早已不是简单的“爬梯”,更是一种修真生活的怡然自得。

2.jpg

  在IP改编问题上萧潜胸有成竹:一部源于生活真实状态的作品定能匹配任何一种艺术形式的存在。谈及是否对选角有所期待时,萧潜表示充分相信“芒果”的专业能力并看好与它的合作前景,但作为作家他会把心思专注于写作中,希望给大家带去更多精彩的作品和内容。


相关阅读:
重庆林内热水器售后 http://www.rinnai-cq.com/