您的当前位置:首页 > 城管

苹果查询网站移除真相:被黑客利用

2019/10/6 17:34:11 我要评论

苹果查询网站移除真相:被黑客利用。苹果最近移除了激活锁状态查询网站,而且没有给出任何解释。激活锁状态查询网站非常使用,可以方便用户查询自己购买的二手 iOS 设备是否开启了激活锁。

现在,有人发现,激活锁状态查询网站实际上帮助了黑客。如果黑客想要破解开启了激活锁的设备,那么这个网站的作用非常大,成为了帮凶。这也解释了苹果移除网站的原因。

如果一个设备开启了激活锁,必须输入绑定 Apple ID 的密码才能解除限制。不过黑客们找到了其他破解方法,黑客们将被锁设备的序列号更改一位或两位,这样设备会生成全新的序列号,然后通过苹果激活锁状态查询网页确定新生成的序列号是否被锁,如果没有被锁,黑客可以解锁这台被激活锁保护的设备。

视频曝苹果查询网站移除真相:被黑客利用

这也解释了为什么很多人发现新购买的 iPhone,就绑定了其他人的 Apple ID。当用户尝试激活新设备,或者恢复设备时,有时会发现设备绑定了其他人的 Apple ID,还被锁住了。这个问题影响的设备包括 iPhone 6s、6s Plus、iPhone 7和7 Plus,并且只有苹果能解决。

苹果在 iOS 7 中推出了激活锁功能,这个功能主要防止设备被偷。开启了激活锁功能的设备,只有输入正确的 Apple ID 密码才能使用,刷机也无法突破激活锁的限制。这也导致了更复杂的破解出现,比如下面视频中的演示。

目前,还不清楚苹果是否会推出新的激活锁查询网站,但推出之前,苹果肯定会优先解决更改序列号破解的问题。


相关阅读:
流化床干燥机