您的当前位置:首页 > 城管

《炫舞天鹅》好评不断 观众“咆哮”呼吁公平排片

2019/9/11 14:32:47 我要评论

新广娱乐讯 “好友介绍我观看让她哭得稀里哗啦的亲情片《炫舞天鹅》,我准备好纸巾,期待被感动,可看了院线的排片表,作为上班族的我似乎只能在周六的一大早爬起来去看仅有的9点场,困死了,还让不让人活了!想看一部自认为真正有意义的影片怎么这么难呢?!”“电影院不给力有木有!!!有木有!!!好片子不给我们机会看有木有!!!有木有!!一大早爬起来去看《炫舞天鹅》有木有!!有木有!!!……”近期,在网络上、微博上,众多网友对于催泪亲情电影《炫舞天鹅》口碑超好却只能在大部分影院传统的“垃圾时间”看到颇有微词,纷纷感叹优秀文艺影片艰难的生存环境,而众多被影片感动落泪的观众更竭力呼吁,甚至用刚刚火起来的“咆哮体”文字表达了对影院排片的不满,希望影院能够公平排片,给像《炫舞天鹅》这样在浮躁社会背景下难得一见的真情之作应有的,给渴望被感动,渴望感受至爱亲情的观众提供观看自己心仪影片的机会!

从2011年2月28日在北京举行首映礼开始,华语亲情催泪影片《炫舞天鹅》发起的旨在“将亲情进行到底”的“暖心之旅”在传媒和大众的关注之下走过了成都、南充、重庆、贵阳、深圳、武汉、合肥、青岛、郑州九座城市。虽然每座城市的地域文化不同,但《炫舞天鹅》给观众带来的感动和温暖却是相同的,几乎每一位走进影院观影的观众都被影片当中的真挚动人的情感所触动,片中主角李晶晶的曲折命运和无处不在的家庭之爱一次次击中观众心底最脆弱的部分,“请准备好纸巾”成了观众推荐自己亲朋好友观看该片时用得最多的话语。

据了解,许多观众都是带着子女还是陪着爸妈一起走进电影院观看《炫舞天鹅》的,记者特意赶到附近一家影院,刚刚看完下午场,眼圈依然通红的杨女士说:“最近在报纸上看到这部影片很适合全家人一起观看,也跟我们介绍,我就和老公一起带着孩子和我们两边的父母一起买票看了,人还不少,没想到比我那个说的还“狠”,儿子平时可皮了,挨揍都很少流眼泪的,看到后半段竟然一直在哭,出来就跟我说:‘妈妈,我一定会好好对你们的。\\’让我一下子觉得他长大了,这样的电影真的应该多一些!”

导演余治林在谈到《炫舞天鹅》的排期问题时表示很无奈,院线对电影票房的预测方式很单一,一般都是按照是不是有大明星来衡量,但这其实很不科学,会导致很多优秀的影片被埋没,《炫舞天鹅》的口碑很好,观众也很喜欢,可是怎么能看到现在却成了问题,这是个比较奇怪的现象,的确值得思考。但他表示大家都不会放弃希望,也希望院线能够给予影片更大的支持,相信这部影片还有很大的潜力可挖。据了解,目前,在部分地区,因为宣传的深入和观众口碑的不断累积,《炫舞天鹅》的价值似乎正在得到院线的发现和认可,影片的排映场次也开始逐步增加。

来源: 新广网  


相关阅读:
外墙涂料做法 http://www.chenyang.com/