您的当前位置:首页 > 城管

外高加索冲突避免机制五方第二轮会谈无果而终

2019/9/7 19:49:00 我要评论

    新华网第比利斯7月28日电(记者任瑞恩)外高加索地区冲突避免机制五方28日在阿布哈兹靠近格鲁吉亚内地的边境城市加利举行。会谈因格阿双方立场分歧较大而未取得任何实质性成果。

    出席会谈的五方代表分别来自格鲁吉亚、阿布哈兹、俄罗斯以及欧盟和联合国。会谈由联合国秘书长负责格问题特别代表约翰·韦贝克主持。他在会谈后对媒体说,有关各方虽未能就所讨论的问题达成共识,但第二轮五方会谈能如期举行本身就是一种积极成果。他说,下一轮五方会谈将在两周后举行。

    2009年7月1日举行的第六轮日内瓦格鲁吉亚问题国际会议决定举行外高加索地区冲突避免机制五方会谈。第一轮五方会谈于7月14日举行,与会代表一致同意,该机制框架内的会谈今后将在联合国主导下每两周举行一次,会谈旨在避免格阿边境地区发生冲突事件。

    阿布哈兹和南奥塞梯分别是格鲁吉亚的自治共和国和自治州,与俄罗斯接壤,两者都在苏联解体后宣布独立,并一直同格中央政府处于对抗状态。去年8月,俄罗斯和格鲁吉亚发生军事冲突后,俄宣布承认阿布哈兹和南奥塞梯独立,并派遣边防军帮助防守两地区与格内地的边界。与此同时,格政府一直争取对这两个地区恢复行使主权。


相关阅读:
漂亮干姐姐漫画免费阅读 http://www.323mh.com/book/13182