您的当前位置:首页 > 城管

“洋家教”悄然进入深圳家庭

2019/8/12 20:55:22 我要评论

      

              业内人士提醒,选择“洋家教”要验证其是否具备国内相关工作许可手续等

    “请个洋家教学外语,量身定制课程见效快。”以洋家教为卖点的外语培训信息近来频繁出现。洋家教这个职业到底是怎么回事?记者日前根据手机上得到的一则信息,以孩子家长的身份,探访位于车公庙一座写字楼内的洋家教培训教学机构。

    学生从3岁到20岁不等

    这家纯粹提供洋家教服务的机构总部在北京,成立至今已经7年,在天津、上海、广州、杭州、武汉均设立了分支机构。深圳这个点成立时间不长。记者依约赶到培训点时,遇到来自美国加州的阿德莱斯。26岁的阿德莱斯操一口纯正美式英语,对记者的问题,他每次回答都要先思索一下,显得很沉稳。大概是这股沉稳,使得来深圳刚刚一个半月的小阿,已经成为四五个中国学生的英语教师了。

    为体现“一对一”的辅导特点,这家培训机构将差不多半层楼的面积用玻璃间隔出了十几个小房间,里面放置一桌三椅,有的还放着儿童喜欢的小吊椅。

    阿德莱斯的学生从3岁到20岁不等,英语学习程度相距甚远,每堂课对阿德莱斯都是考验。“我们建议3-10岁的孩子最好能接受一对一的培训,”肖小姐说,来这里上课的多以7岁前的孩子居多,语言接受速度快,在土生土长的美英教师辅导下,孩子的英语会话很地道。“有的家长希望孩子能上外语学校,提早准备;有的是想出国移民,担心雅思口语不过关;也有的是怕孩子沾上个网瘾什么的。”

    “这里主要采取什么样的授课方式,到学生家里去上课的多吗?”

    “我们不建议到家里上课,一来学习氛围不合适,二来可能也不方便。在公司的教室学习,效率应该会更高一些。”

    “一般来这里的孩子家长有什么样的期望?你能达到他们的期望吗?”

    “不同的家长想法不一样,简单的是想从小学好英语,有的是想为以后全家出国移民准备,所以我为他们准备不同的上课内容。不过我来上课时间不长,不知他们的期望能不能达到。但我对孩子的期望是一样的,就是让他们爱学习英语的同时,熟悉美国人的想法,对不同的文化有所了解。”

    50多位洋家教多数来自美国

    “英语教师的母语都是英语吗?”

    “是的,我们这里有50多位英语教师,其中30多位来自美国,其余的是英国、澳大利亚和加拿大。”

    这家培训机构不仅持有办学许可证,而且从国家外专局获得了外国专家聘用许可证,上岗教师拿的是工作签证。为消除记者顾虑,她建议跟阿德莱斯先谈一谈。

    据了解,目前在深圳有数十家大小不等、层次不一的英语教学培训机构,而其中的洋家教数量多的有近百人,少的就那么几位。记者探访的这家机构号称中国第一家洋家教培训中心,在全国拥有近300位洋家教。

    课时费介于195元到260元之间

    从薪金水平较高的海外地区来深圳,他们的薪金水平如何呢?

    “我们这里的外教工资都很高,因为他们一般住在市中心区或一些高尚小区,本身消费水平就很高,所以工资给低了他们不会来的。”肖小姐介绍。在她递给记者的一份课程价目表上,记者发现收费分六档,最低以18720元起步,课时是72个;收费27000元的课时108个;33120元的课时144个;最高的63180元课时为324个。平均下来课时大概介于195元到260元之间。

    看到记者露出惊讶的表情,肖小姐赶忙说:我们这里是一对一的教学,采用“1+N定制课程”,一节课顶得上其他家教的十节课。“我们在深圳的培训点主要是靠口碑,”肖小姐说,由于外教要从课程费用中支出很大一部分,所以公司没有实力去做媒体广告,只能是发送手机短信和派宣传单。

    深圳家长对洋家教需求旺盛

    出乎老板的预料,来报名和咨询的人很多,现在公司50多位洋家教几乎人人都有课,受欢迎的几乎天天都有课上。特别是刚刚过去的这个暑假,公司的教室几乎天天晚上都坐满了孩子和家长。

  &nbs
相关阅读:
海淘教程 https://www.haitaoshen.com/gonglue/